Vie de bébé·Vie saine & psycho

Recette du biscuit sablé sans gluten (pour bébé)

Dans un précédent article, je m’inquiétais des taux de sucre qui se trouvaient dans les biscuits pour bébé et pour pallier à ce souci, je me suis essayée à la cuisine, moi qui sais à peine réussir un gâteau au yaourt (haha ^^’).

Et aujourd’hui, si vous êtes comme moi, une maman qui n’a pas le temps, qui est pas forcément un as de la pâtisserie, qui souhaite faire attention à ce que bébé mange et encore mieux, qui présente une intolérance au gluten et au lait, cette recette est pour vous ! ❤

INGRÉDIENTS

Pour cette recette simple, vous aurez besoin :
– 230g de maïzena
– 70g de sucre roux
– 1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille
– 1 oeuf
– 1 pincée de sel
– 200g de beurre

– Un/des emporte-pièces ou un verre

Temps de préparation : 7min
Temps de pause : 30min
Temps de cuisson : 15min

PRÉPARATION

Versez dans un saladier, la maïzena, le sel, le sucre et la vanille. Mélangez.
Ajoutez le beurre mou et malaxez la pâte jusqu’à obtenir une boule homogène (perso j’y vais avec les mains). Incorporez l’œuf battu à la boule formée.
Pour les plus gourmands, c’est le moment d’y ajouter des pépites de chocolat !

Préchauffez le four à thermostat 7.

Laissez reposer votre pâte une trentaine de minutes.

Sur une plaque de four, préparez votre feuille de cuisson.

Farinez votre table de travail avec de la maïzena. Étalez votre pâte avec un rouleau à pâtisserie. Réalisez vos biscuits à l’aide des emporte-pièces et remodelez la pâte restante jusqu’à ce qu’il n’en reste plus.
Posez les sur la feuille de cuisson et enfournez pour 15 min.

Pour des biscuits plus moelleux, les biscuits devront faire 7mm d’épaisseur.
Pour des biscuits plus croquants, plutôt 4 à 5mm d’épaisseur.
A vous de choisir en fonction de vos goûts !


Vous pourrez conserver les biscuits quelques jours si ceux-ci sont entreposés dans une boîte hermétique.

A la maison, mon fils en mange 2 à 3 par jour : le matin avec son petit déjeuner et à l’heure du goûter 😉
Moins de sucre et donc plus de plaisir !

A tester : la variante avec du chocolat ! ❤

Flora Mum Inked

5 commentaires sur “Recette du biscuit sablé sans gluten (pour bébé)

      1. Ma fille va sur ces 9 mois et mange que des purées lisses pour le moment… la dernière fois j’ai essayé les pâtes étoiles dans sa purée et c’est pas passé, elle a fait mine de vomir… on va devoir attendre un peu pour les biscuits…

        J’aime

Laisser un commentaire